歡迎光臨
當我們越多用FSC的產品,就會有越多的森林將會受到保護。如果您本身是台灣FSC的廠商有FSC相關產品想要介紹, 歡迎把連結EMAIL給我(taiwanfsc@gmail.com)我會幫您POST在此BLOG內~ 還有,歡迎大家引用這裡的圖片,不過請您要告訴我一聲,好讓我幫您加連結,謝謝。

我有私有林地想申請FSC FM驗證,應該如何準備?

1. 前期準備階段


1-1. 組織內可以成立FM驗證小組: 任命管理者代表,分配工作,進行責任分工,設定工作計畫、初步選擇驗證機構(或顧問公司)等。

TWFSC 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

常常有人會問:「我想找台灣有FSC認證的廠商,可是不知道要怎麼找?」

 

我就整理如下,提供給大家參考:

文章標籤

TWFSC 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

最近有蠻多廠商寫信來詢問要怎麼取得FSC認證,我就一併回答如下:


文章標籤

TWFSC 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()

森林認證產品,可確保所使用的木材原料,均來自負責任且可永續經營的林地,以致於產品價格可能比較高。研究顯示逾9成的民眾願意額外花錢去選購森林認證產品,為保護全球森林展現正面的契機。民眾對森林認證的認識度為27%,比六年前提高19%。

文章來源: 行政院農業委員會林業試驗所新聞稿


森林認證不只是應用於林產品或木製品而已,凡是和森林經營有關的各種森林特產物都可做森林認證。例如,現在台灣已可見FSC認證的衛生紙(舒潔、五月花、春風、蒲公英)、擦手紙(蒲公英)、筆記本(誠品)、卡片、信封、紙容器(麥香紅茶)、雜誌(天下)、及月曆等紙製品。林業試驗所蓮華池研究中心是我國第一個且唯一取得FSC 森林經營認證的政府機關。 
 

TWFSC 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

41505275_1884151828345824_1672438025721741312_n.jpg

月圓人團圓,中秋節闔家團聚,其實台灣習俗(?)的中秋烤肉不是一件太環保的事,畢竟燒炭是個超級碳排的活動。但今年很高興看到有FSC™認證的月餅紙袋!而且還是台灣廠商印製的喔!實在是很值得支持!!


TWFSC 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()